当前位置: 城市视窗 > 汽车 > 业界 > 正文
每日最新
最懂政策的“老司机”购车指南 买这种电动车还能稳赚三年
来源:城市视窗 | 浏览:[19538]2018/12/15 13:39:28    

目前,嘉兴地区已开始进入到新旧国标过渡期,新国标到底规定了什么?对电动车使用者到底有哪些影响?怎样购车才最赚?带着这些问题,记者深入嘉兴电动车市场,向资深电动车从业者求教,将关于新国标的热点问题一网打尽。

新国标与旧国标到底有哪些改变?

孙老板从事电动车业务多年,作为国内某一线电动车品牌经销商,孙老板不仅是专业的电动车人士,更是专业的“政策解读者”。孙老板在谈到新国标时,向记者强调了三方面的改变:

首先,电动车的电机功率从旧国标的240瓦变成了400瓦。孙老板表示,“这个400瓦是强制要求,不能超过。”

其次,新国标的车子,速度不能超过25码。孙老板强调,“未来,如果你的车子骑行时超过25码,它就会自动报警。”

最后,新国标对于整车的质量由40公斤调整为55公斤,同时要求加强电动车的骑行能力,也就是说,以后凡是电动自行车都要有脚踏板。

资深电动车使用者对新国标反应如何?

听过了孙老板的讲解和分析之后,记者又随即对电动车使用者进行了街坊。对于新国标电机功率不能超过400瓦、速度不能超过25码、质量不能超过55公斤这样的规定,到底持何种看法呢?

嘉兴市民姚先生表示,由于上下班节奏比较快,平时骑电动车速度一般都在45码到47码左右,对于25码的规定,姚先生直言“不能接受”。另一位市民汤先生则表示,电瓶车跑60码的都有,30码属于很正常,25码确实有点慢了。

看得出来,在实际使用过程中,新国标的车辆标准对于已经习惯“开快车”高效出行的电动车使用者来说,有些难以接受。但需要指出的是,新国标是具有强制力的法律条文,目前,浙江省已经实施了新国标过渡期政策,未来执法部门将会严格依照新国标规定进行执法。

现在买电动车,怎么买最划算?

既然过渡期政策已经出台,是不是从现在开始就只能骑速度最高25码的电动车呢?孙老板表示,我们浙江的政策是很人性化的,考虑到了企业、零售商和消费者的各方面权益。从2018年11月1号起到明年4月15号,消费者都是可以购买到旧国标车的。更重要的是,即便到了截止日期,已经购买旧国标车的消费者,还能接着使用三年。

孙老板说,读懂了这个政策就会明白,当下正是购买旧国标车的最好时机,也是最后时机。同时,孙老板告诉记者,按照目前的政策规定,消费者不必急于更换新国标电动车。一些大品牌电动车企业,比如雅迪,都会提前为消费者做好“换车”准备,旧国标电动车三年以后都会进行回收和置换,解决消费者的后顾之忧。

现在购买旧国标车,还能安安稳稳骑三年。记者在走访过程中也发现,目前旧国标车的销量依旧红火,相比新国标车买气更旺。看来“懂行”的电动车消费者还真不少!


责任编辑:hardy
热线:40066-40084 爆料QQ:165687462
Copyright© 2017 城市视窗 www.vnet.com.cn 版权所有